• 当前位置: 首页 | 学生之家
  • “学习之星”学生代表发言稿___2011级本科生黄国俊(已被浙江大学录取)

    2015-12-26 点击数:

    尊敬的领导、老师,亲爱的同学们: 大家下午好!

    我是来自化学化工学院2011级化学一班的黄国俊,今年三月份通过了浙江大学化学系研究生复试成为一名准研究生。此时此刻作为“学习之星”代表在此发言,我感到非常荣幸和激动。

    首先,我要感谢学院各领导和老师对我们这些考研人的鼓励和帮助。特别是廖伟林和候豪情两位老师,他们自掏二十多万元成立了学院学生成长基金,用于奖励考入211以上院校研究生的同学,以激励同学们考研;为我们购置空调、创造舒适的学习环境,让暑假复习不再炎热,自习座位不再拥挤;还邀请了四大主干课老师来帮助我们复习专业知识,查缺补漏。另外还要特别感谢四年来悉心照顾我们的辅导员张新花老师、占淑荣老师和温瑾老师,正是她们的辛勤付出,才会有我们今天的成绩。请允许我代表所有2011级的同学们对你们表示最诚挚的感谢,真的谢谢你们!

    然后很高心和这一群可爱的学弟学妹们来分享我的成长故事。

    作为一名大学生,我们的主要任务依然是学习,但不同的人对学习能力的衡量标准不同,有的人认为奖学金是对学习能力强弱的标尺,有的人认为不断掌握技能获得证书才是成功的学习的体现,当然也有人认为学到了自己需要的就是成功的。但不管你是哪一种,都要知道大学学习不能成天埋头苦读不染红尘,也不能终日爱情浪漫纸醉金迷,更不能在电脑前和游戏中挥霍青春,要把握好分寸。 另外,我认为丰满的大学生活不能缺少跟同学们在一起的校园活动和学生组织,在其中你会收获朋友,收获经历,收获痛苦和毅力,当然,有的人还能收获爱情。而不管在学习或者生活中,请不要总是在没有开始前就否定、怯懦、不屑,只有你去体会、去受挫之后,才会有成功后的喜悦和澎湃,而进入学生组织也不一定阻碍学习,我曾经也是院青协部长。我们年级前团副付雨同学也成功考入了华中科技大学,只要你能协调平衡,鱼和熊掌也可以兼得。

    接着简单聊聊考研的故事,这里要感谢曾经一起复习的研友们,有了他们考研的路上才不寂寞,才更有动力。我们一起复习、共同交流、相互调侃,虽然我们的聊天内容只有“好冷啊”、“考不上怎么办”几个话题。考研为了一个结果,也是一个过程,这个结果正是这个过程的累积,愿每一位准备考研的学弟学妹们精心准备你的这个过程,以求取得满意的结果。

    我们现在的成绩也只是人生中的一块砖,终将成为过去,我相信在这么多老师和同学的关心帮助下,所有获奖的同学都一定继续努力,奋发拼搏!最后再次感谢我热爱的学院、美丽的学校,感谢我亲爱的同学们。

    谢谢大家!