• 当前位置: 首页 | 研究成果
  • 喜报——我院“无机膜材料国际科技合作基地”获批国家国际科技合作基地

    2015-12-26 点击数:

    近日从国科外函[2013]239号文件《关于认定城市气象研究国际科技合作基地等57家单位为2013度示范型国际科技合作基地的函》获悉,我院陈祥树教授领衔申报的“无机膜材料国际科技合作基地”被认定为国家国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地类),同时获批的还有我校薛锦云教授领衔申报的“网络化支撑软件国际科技合作基地”。此次江西省共获批3个国家国际科技合作基地。

    此类基地是为深入贯彻全国科技创新大会精神,落实《国际科技合作“十二五”专项规划》部署,进一步扩大科技开放合作,充分利用全球科技创新资源,根据《国家国际科技合作基地管理办法》的要求建立起布局合理、重点突出的基地发展模式,由科技部国际合作司在省区市科技主管部门推荐的基础上,经专家评议与研究后认定的。目标是使基地在发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式、提升我国国际科技合作的质量和水平,增强自主创新能力等方面,真正成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化平台。